Пятница, 03.05.2024, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

МКДОУ "Кабаковский детский сад"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей. Основой организации питания детей в ДОУ служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.3049-13», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013, а также составленное на их базе примерное 10-ти дневное меню. 

Примерное десятидневное меню

Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между ними. Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома для родителей вывешивается ежедневное  меню.
 
          В нашем детском саду большое внимание уделяется строгому соблюдению правил приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является устройство, оборудование и содержание пищеблока.

Помещение пищеблока нашего детского сада имеют необходимые производственные и складские помещения, оснащенные необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой и пр. в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13.
  
          Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в ДОУ создана бракеражная комиссия.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МКДОУ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

 

1. Федеральный Закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ

"О качестве и безопасности пищевых продуктов"

2. СанПиН 2.3.2.1078-01" Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

3. СанПин 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

4. СанПин 2.3.2.1940-05.2.3.2. "Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания"

5. Санитарные правила СП 1.1.1058 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (программа производственного контроля)

6. ГОСТ Р51074 - 2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".

 

 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031